December 9, 2014, 6:35 AM

В свердловском селе при пожаре погибли женщина и ее двухлетняя дочь

Отец семейства в реанимации.

Накануне, 8 декабря, поздним вечером в селе Пристань Артинского района на улице Степана Разина сгорел частный деревянный дом. Пожар унес жизни мамы и ее маленькой дочери, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

В доме проживала многодетная семья – родители, двое мальчиков-подростков и три девочки 6 и 2 лет.

В момент возгорания старшие сыновья гуляли. Отец, мать и их дочери спали. Папа заметил пожар и стал выводить домочадцев из горящего дома. К несчастью, спасти 41-летнюю жену и одну из 2-летних девочек он не смог.

Сейчас жизни спасенных детей ничего не угрожает. Отец семейства получил 25 процентов ожогов тела. Он находится в реанимации.

По предварительным данным, причиной возгорания стало замыкание электропроводки или системного блока компьютера – очаг пожара находился рядом с ним. По другой версии, дом вспыхнул из-за неисправности печного отопления.

Мать состояла на учете в органах профилактики полиции. Один раз ее привлекали к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей. Ее супруг на данном учете не состоял. Мужчина не злоупотреблял спиртным, имел постоянную работу.

Обстоятельства трагедии выясняют сыщики. Проводится доследственная проверка. Для установления точных причин гибели матери и ее дочери их тела направлены на судебно-медицинскую экспертизу.

Следователям предстоит выяснить, насколько своевременно и в полном объеме проводились профилактические мероприятия на предмет обеспечения пожарной безопасности в жилых домах указанного села. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать