March 31, 2017, 8:16 AM

В свердловском селе разбойники с гранатой напали на единственный магазин и украли водку

В поселке Юрты близ Новой Ляли пьяные разбойники ворвались в единственный магазин и, угрожая продавцу гранатой, потребовали бутылку водки. Один из злоумышленников кричал, что всех взорвет, ему нечего терять и жить не особо хочется. Испуганная продавец отдала спиртное и заявила в полицию, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Установить личности нападавших не составило труда – в селе их знают все. Разбойниками оказались местный житель 1959 года рождения и его племянник 1981 года рождения. После «ограбления» мужчины продолжали застолье.

Со слов задержанных, младший из них накануне вернулся с вахты и встретился со своим нигде не работающим дядей. В подарок родственнику мужчина привез сувенир – муляж гранаты Ф-1, очень похожий на боевую. На второй день застолья алкоголь закончился, и мужчины решили сходить в магазин. Дядя прихватил с собой подарок и угрожал им продавцу.

Теперь в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия». За свою «шутку» родственники могут получить вплоть до 10 лет лишения свободы.

Фото Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области