May 12, 2015, 8:12 AM

В свердловской колонии осужденный избил охранника

Заключенный в ШИЗО ударил сотрудника колонии по лицу.

В штрафном изоляторе ИК №5 Нижнего Тагила осужденный, не желая исполнять требования охранника колонии, избил его, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Инцидент произошел 29 апреля. Заключенный находился в ШИЗО за нарушение правил внутреннего распорядка. Офицер пытался провести личный обыск подозреваемого, но он в ответ на это ударил сотрудника колонии по голове. У пострадавшего на лице остались ссадины

Нападение попало в объектив камеры видеонаблюдения. Сейчас к разбирательству случившегося подключилась прокуратура, прокомментировали ситуацию в пресс-службе свердловского управления ГУФСИН.

За дезорганизацию деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, на заключенного завели уголовное дело. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Отметим, что подозреваемый попал за решетку за серию тяжких преступлений и был приговорен к 25 годам колонии. По данным СМИ, «бунт» устроил основатель автосалонов ДДТ в Екатеринбурге Равиль Хакимов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать