November 21, 2014, 12:11 PM

В свердловской школе 24 человека подхватили кишечную инфекцию

Причиной массового отравления стали нарушения санитарных норм на пищеблоке.

В школе поселка Кедровый под Верхней Пышмой с 18 по 20 ноября 24 человека подхватили острую кишечную инфекцию, трое школьников попали в больницу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского управления Роспотребнадзора.

Среди заболевших – 23 ребенка и 1 сотрудник школы.

По данным проверки санитарного ведомства, возбудителем инфекции стал норовирус 2 типа. Его РНК были обнаружены как у заболевших, так и у сотрудников пищеблока, а также в смывах на кухне. Это свидетельствует о том, что причиной массового отравления стали нарушения санитарных норм на пищеблоке.

Как выяснили специалисты санитарного ведомства, на пищеблоке образовательного учреждения нарушались правила использования дезинфекционных средств, плохо проводилась обработка технологического оборудования. Кроме того, на кухне использовалась посуда со сколами, суточный отбор проб проводился не в полном объеме.

В адрес школы Роспотребнадзор выдал предписание о проведении дополнительных санитарно-гигиенических профилактических мероприятий, в том числе заключительной дезинфекции.

На время противоэпидемических и профилактических мероприятий МАОУ СОШ№24 будет закрыта на карантин. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать