October 26, 2015, 11:44 AM

В тюменский суд передано дело о похищении продавщицы БАДов

Киднепперам грозит 15 лет тюрьмы.

Прокуратура Тюмени передала в суд дело о незаконном лишении свободы гражданки Казахстана и вымогательстве 1,5 миллиона рублей за ее освобождение, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры.

Ведомство утвердило обвинительное заключение по уголовному делу в отношении граждан Республики Узбекистана - 39-летнего Олимжона Мадаминова и 32-летнего Хушнудбека Джураева.

В дежурную часть регионального УВМД 11 июня позвонила девушка из Астаны, которая рассказала, что ее мать похитили в Тюмени и требуют за ее освобождение 700 тысяч рублей.

На следующий день силовикам удалось вызволить 59-летнюю женщину из плена и задержать ее похитителей – уроженцев Узбекистана 1976 и 1983 годов рождения.

Освобожденная сообщила следователю, что познакомилась с одним из них в поезде в мае этого года. Она рассказала попутчику, что продает биологически активные добавки и хорошо зарабатывает. Эти слова и подтолкнули соседа по вагону к мысли о похищении. Он снял квартиру в Тюмени вместе с приятелем, позвонил женщине и предложил встречу. Мужчина объяснил это тем, что якобы нашел много потенциальных клиентов, заинтересовавшихся БАДами.

В итоге женщину увезли на съемную квартиру, где связали скотчем и веревками, похитили у нее деньги и ценности. Кроме того, узбеки потребовали выкуп в размере 700 тысяч рублей. Женщина была вынуждена обратиться к родственникам: ей велели сообщить, что деньги нужны для компенсации семье погибшей от употребления БАДов клиентки.

В ходе спецоперации плененную освободили, злоумышленников задержали. Теперь им грозит до 15 лет тюрьмы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать