April 26, 2017, 10:31 AM

В убийстве охотников в ХМАО подозревают местного сторожа

Следователи Югорского межрайонного следственного отдела возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство четырех охотников.

Как сообщалось ранее, 25 апреля на заимке в 70 км от поселка Таежный обнаружены тела двух мужчин с признаками насильственной смерти. С этого участка на вертолете эвакуировали в Югорскую горбольницу еще двое мужчин с ножевыми ранениями.

По версии следствия, 24 апреля на заимку, охраняемую сторожем, приехал ее владелец с двумя знакомыми. Вечером все мужчины выпивали, и между хозяином заимки и сторожем произошла ссора. Потом последний ушел ночевать в сторожку, а остальные мужчины легли спать в доме.

«По данным следствия, около 3 часов сторож вернулся в дом, взяв с собой ружье и нож, и произвел выстрелы в сторону мужчин. В тот момент, когда мужчины пытались выхватить ружье, сторож нанес им ножевые ранения. Вместе с тем, по предварительным данным, один из раненых заполучил ружье и выстрелил в сторожа. Позже по спутниковой связи выжившими была вызвана помощь», - сообщают в пресс-службе СКР по ХМАО-Югре.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа и следователи-криминалисты аппарата следственного управления.

Комментировать