January 20, 2017, 7:48 AM

В югорской школе, где 38 детей подхватили кишечную инфекцию, выявили антисанитарию

Прокуратура завершила проверку в ляминском интернате.

Прокуратура подвела итоги проверки, проведенной по факту массового заболевания воспитанников ляминской школы-интерната в ХМАО. В учреждении выявили многочисленные нарушения санитарных требований при хранении и реализации пищевых продуктов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе окружного надзорного ведомства.

Массовому распространению инфекции способствовало и то, что руководство школы своевременно не приняло меры по введению карантина и дезинфекции помещений. Медицинские работники школы и Лянторской городской больницы также не направили вовремя экстренные извещения о заболевании детей в филиал Центра гигиены и эпидемиологии.

По фактам выявленных нарушений прокурор Сургутского района внес директору школы и главному врачу городской больницы представления. Кроме того, Роспотребнадзор составил 14 протоколов об административных правонарушениях в отношении школы, больницы и их должностных лиц.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое заболевание людей». Ход его расследования находится на контроле прокуратуры.

Как сообщалось ранее, в период с 15 по 18 декабря 2016 года 38 воспитанников ляминской школы-интерната заразились острой кишечной инфекцией. Из них 37 детей были госпитализированы. К настоящему моменту все они выписаны. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать