February 9, 2017, 10:43 AM

В желудке собаки нашли только тряпки: в Екатеринбурге исследуют жертв «черной передержки»

Почти ни у одного трупа не нашли подкожной жировой прослойки

В Екатеринбурге начали исследование трупов животных, найденных на так называемой «черной передержке» Анны Стариковой, передает корреспондент агентства ЕАН.

Об этом на своей страничке в соцсети написала зоозащитница Анна Вайман. Специалисты должны определить причину смерти четвероногих. Предполагается, что результаты лягут в основу уголовного дела.

«По визуальному описанию экспертов – животные истощены, у фокстерьера в желудке найден только кусочек ткани, то ли от носка, то ли от нижнего белья. Даже остатков пищи не обнаружено. Почти ни у одного трупа нет жировой подкожной прослойки. У некоторых животных сильно поражены внутренние органы. При этом были вскрыты старые и свежие трупы. Установлено, что животные погибали в разное время», - сообщает общественница.

О «черной передержке» в частном секторе на улице Уктусской стало известно в конце января. Там нашли трупы примерно 2 десятков истощенных животных. Известно, что организатор этого концлагеря брала деньги за содержание четвероногих, обещая найти им новых хозяев.

Ситуация привлекла внимание полиции и прокуратуры. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать