March 6, 2015, 5:08 AM

Вечный огонь в Нижнем Тагиле потушили подростки

Хулиганами оказались мальчики 9 и 12 лет.

Полицейские установили личности хулиганов, которые потушили Вечный огонь в Нижнем Тагиле. Вандалами оказались 9-летний мальчик и его 12-летний приятель, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской полиции.

В ходе оперативных мероприятий силовики изучали записи с камер видеонаблюдения и в первую очередь проверяли на причастность к преступлению детей, состоящих на учете в ПДН. Участковые опросили десятки жильцов из домов на улице Славы.

Вскоре полицейские вышли на след 9-летнего учащегося коррекционной школы. Он рассказал, что 1 марта гулял вместе со своим 12-летним другом. Возле трамвайной остановки они нашли канистру с маслом. Старший из ребят предложил вылить жидкость в Вечный огонь и посмотреть, что будет. Увидев, что от попавшего в пламя масла повалил густой дым, дети испугались и убежали.

Младший из ребят воспитывается в многодетной семье, состоит на внутришкольном учете. По словам учителей, ребенок имеет склонность к совершению необдуманных поступков и сильно подвержен влиянию сверстников.

Полицейские провели беседу с его родителями и объяснили им, что причиной такого поведения ребенка может быть нехватка внимания. С родителями второго подростка стражи порядка также организовали воспитательную работу.

Сейчас обоих нарушителей поставили на профилактический учет в полиции. Сейчас инспекторы ПДН будут регулярно посещать ребят, интересоваться их успеваемостью в школе и досугом. Европейско-Азиатские Новости.