February 10, 2017, 6:15 AM

Верхнесалдинские чиновники рассказали о внезапном появлении ОМОНа с автоматами в мэрии

Силовики, не предъявив никаких требований, взяли здание штурмом

В Верхней Салде сотрудники полиции провели обыски в местной администрации. Люди в погонах блокировали все ходы и выходы. Никого не впускали и выпускали. Правоохранители искали какие-то документы. О подробностях корреспонденту агентства ЕАН рассказали в пресс-службе местной администрации.

«Обыски проходили 3 февраля. Автоматчики полиции были везде: на входе, на 3 этаже. Иногда люди в погонах даже не выходили из кабинетов служебных. Со стороны сотрудников МВД было множество нарушений: были проигнорированы требования предъявить документы, посетителей не выпускали из здания и даже досматривали их сумки. Мы имеем много замечаний по форме допроса, но не по их содержанию. Обычная практика такова, что к нам приходят люди из инстанций и просят нас показать ту или иную документацию. Мы, естественно, подчиняемся законным требованиям и не отказываем. Тут же все было иначе», - заявил пресс-секретарь главы города Владимир Мальцев.

Интересно, что на этой же неделе проводились обыски в местном МУПе. «Что касается вопроса насчет того, что именно могли искать правоохранители, я не могу с ходу ответить. Но у нас недавно проходили обыски в местном МУПе. Возможно, что эти обыски как-то связаны», - говорит Мальцев.

Есть в этой истории и пострадавшие – к счастью, только морально. Как стало известно агентству ЕАН, заместителя главы города доставили в отделение полиции прямо с юбилея его пожилой матери. Мужчину допрашивали до глубокой ночи.

В пресс-службах МВД и ФСБ оперативные комментарии по инциденту не удалось получить – никто не поднимал трубку. Агентство ЕАН будет следить за развитием событий. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать