March 2, 2016, 6:28 AM

Версия: няня, убившая ребенка, могла работать нелегально

Скрыть шизофрению на медосмотре невозможно.

Мигранты из стран дальнего и ближнего зарубежья при получении патента или разрешения на работу на территории России обязательно проходят медицинское обследование, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского управления УФМС.

После медкомиссии люди получают соответствующую справку об отсутствии социально опасных заболеваний и полис медицинского страхования. В случае выявления подобных болезней мигранты подлежат депортации на родину.

Отметим, что обмануть психиатра при медосмотре невозможно, так как каждый претендент проверяется по международной базе данных о людях с опасными психическими заболеваниями. Соответственно, есть большая вероятность того, что Гюльчехра Бобокулова работала нелегально.

Напомним, в жестоком преступлении подозревают 38-летнюю уроженку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову. Няня дождалась, пока родители и старший ребенок уйдут, обезглавила 4-летнюю девочку и подожгла квартиру, а после пришла в метро с головой ребенка. Женщину задержали на станции «Октябрьское поле». Гюльчехра Бобокулова кричала «Аллах Акбар», в руках у нее была голова девочки.

Взрывчатки при себе у няни-убийцы не нашли. Она уже дала признательные показания. СМИ сообщают, что на родине она лечилась от шизофрении. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать