August 22, 2018, 10:55 AM

Виновные не установлены: жертва «бешеного» трамвая в Екатеринбурге уже месяц находится в реанимации

Следствие передало в полицию материалы проверки, которая проводилась по факту столкновения двух трамваев в Екатеринбурге, сообщили ЕАН в пресс-службе регионального управления СКР.

«Признаков нашей подследственности не установлено», - уточнили в ведомстве, напомнив, что подследственность СК - это статьи о покушении на убийство и о халатности.

В пресс-службе городского УМВД не смогли оперативно прокомментировать судьбу материалов о «бешеном» трамвае, порекомендовав обратиться в ГИБДД Екатеринбурга. Там, в свою очередь, пообещали предоставить информацию лишь в ответ на официальный письменный запрос.

Между тем пассажир, пострадавший в результате ЧП, уже более месяца находится в реанимации.

«Он в сознании, но его состояние стабильно тяжелое, без положительной динамики», - рассказали ЕАН в горздраве.

Напомним, неуправляемый трамвай № 26 врезался в вагон 18-го маршрута вечером 17 июля. До этого первый проехал несколько остановок и даже выполнил поворот почти под 90 градусов. По официальной версии городского Трамвайно-троллейбусного управления, водителю 26-го маршрута стало плохо. Однако есть свидетельства, что в кабине «бешеного» вагона никого не было. Примечательно, что его водитель не пострадала, хотя ее кабина была сильно искорежена. Между тем травмы получили пассажир и кондуктор трамвая № 18.

В неофициальных беседах источники в ТТУ сообщают, что вагон № 26 был неисправен и его планировали буксировать, толкая сзади с помощью другого трамвая. Во время сцепления вагонов у 26-го отключили тормоза, при этом для подстраховки ему под колеса не подложили специальный башмак. Трамваи должным образом не сцепились, и неисправный вагон сам покатился под уклон.

По данным источника, водителя злополучного вагона № 26 сейчас отстранили от управления транспортом - женщина работает в депо на другой должности.