November 3, 2016, 8:25 AM

Виновные в смерти заключенного в свердловской ИК-46 получили условные сроки

Суд вынес приговор по делу о халатности.

Бывшие сотрудники свердловской ИК-46, признанные виновными в халатности, повлекшей смерть заключенного, остались на свободе, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщили в управлении СКР по Свердловской области, каждого из них приговорили к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и с лишением права занимать определенные должности на аналогичный период.

Установлено, что дежурный помощник начальника колонии и его заместитель вовремя не сняли с осужденного наручники. В итоге он долгое время не мог менять положение тела, будучи пристегнутым к металлической решетке камеры. У заключенного развился синдром сдавления конечностей, что вместе с другими травмами привело, в конце концов, к его смерти.

Дело в отношении вышеназванных сотрудников было выделено из другого уголовного дела – о причинении телесных повреждений осужденному, повлекших его смерть. Фигурантами по нему проходят бывший начальник ИК-46 и его подчиненные. Это дело направлено в суд.

Отметим, что недавно некоторые правозащитники заявляли о голодовке в этой колонии, информацию о чем, правда, представители ГУФСИН и другие правозащитники опровергли. После этого стало известно о смерти другого заключенного в ИК-46. По предварительным данным, причиной его гибели стали проблемы с сердцем. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать