October 20, 2017, 7:28 AM

Винзилинские живодеры замучили очередную собаку и оставили умирать на свалке

Тюменские волонтеры 18 октября обнаружили на мусорной свалке в поселке Винзили под Тюменью замученную собаку. У животного была пробита голова, на шее болталась удавка, сообщает «Мегатюмень».

Собаку нашли неподалеку от места, где проживают мучители Линды. Несчастную отправили на лечение, но спасти ее не удалось. 

«Она была найдена в пяти минутах ходьбы от того места, где живут живодеры, которые два месяца назад убивали другую собаку», — рассказали волонтеры.

Как рассказал ЕАН замначальника отдела информации и общественных связей УМВД по Тюменской области Антон Каморников, по данному факту заявлений не поступало. Правоохранители проводят проверку по сообщениям в СМИ. По ее итогам примут процессуальное решение.

Напомним, в августе двое 30-летних мужчин приманили собаку, чтобы съесть. Но перед трапезой они решили немного «развлечься» и стали издеваться над животным. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Прокуратура направила его на рассмотрение в суд 3 октября. Перед судом предстанет только один мучитель, второй находится в розыске. 

Мужчинам грозит штраф от 100 до 300 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Фото: pixabay.com

Комментировать