January 29, 2016, 7:14 AM

Владелец яхты попал на скамью подсудимых за гибель пассажира на озере Тургояк

Организатор поездки проигнорировал правила безопасности, что привело к трагедии.

Владелец яхты из Челябинской области предстанет перед судом за гибель пассажира. Трагедия произошла 26 июля 2015 года на озере Тургояк, передает корреспондент агентства ЕАН.

По данным Уральского следственного управления на транспорте, хозяин парусно-моторного судна «Рикошет 550» разместил на борту 11 человек при допустимой вместимости только 4 персон. Мужчина, будучи яхтенным рулевым прибрежного плавания, не проинструктировал пассажиров, как надо себя вести, не обеспечил их безопасность и не проверил перед выходом в плавание оснащенность спасательными средствами.

Кроме того, владельца яхты не смутила и не самая благоприятная для катаний по озеру погода. В итоге в 200-300 метрах от берега судно перевернулось.

Один пассажир утонул. До сих пор его тело не найдено, несмотря на активные поиски водолазов и спасателей.

Организатор поездки обвиняется в нарушении правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, что повлекло по неосторожности смерть человека.

По этой статье владелец яхты может угодить за решетку на 4 года. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать