October 3, 2017, 2:30 AM

Власти не считают терактом бойню в Лас-Вегасе

Число погибших при стрельбе в Лас-Вегасе выросло до 59 человек, в списке пострадавших 527 фамилий.

Президент Дональд Трамп назвал произошедшее «актом абсолютного зла» и самым кровавым преступлением подобного рода в новейшей истории США. Глава государства объявил о решении совершить поездку на место трагедии 4 октября, чтобы лично встретиться с родственниками жертв и сотрудниками правоохранительных органов, первыми пришедшими на помощь попавшим под обстрел людям, пишет ТАСС.

При этом компетентные органы США призывают не спешить с выводами и не усматривают в нападении террористическую подоплеку. Представитель отделения Федерального бюро расследований (ФБР) по Лас-Вегасу Аарон Рауз на пресс-конференции в понедельник заявил об отсутствии информации о связи Стивена Пэддока с международными террористическими группировками. По оценке шерифа Лас-Вегаса Джозефа Ломбардо, предварительные итоги расследования указывают на дело рук преступника-одиночки, мотивы которого не поддаются простому объяснению.

«Я в данный момент не могу понять, что было на уме у психопата», - заявил шериф.

Напомним, что стрельба произошла в воскресенье вечером по местному времени на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе. Огонь открыл 64-летний Стивен Пэддок, сам он погиб. Эта трагедия — крупнейший по количеству жертв случай стрельбы в США, пишет «РИА Новости».

 

Комментировать