December 16, 2015, 11:23 AM

Водитель фуры, устроивший ДТП с двумя погибшими на Серовском тракте, не заметил аварии

Виновник трагедии провел около суток за рулем и был сильно измотан.

Стали известны подробности страшной аварии с участием двух грузовиков, которая случилась утром 15 декабря на трассе Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов, передает корреспондент агентства ЕАН.

По словам виновника ДТП, он несколько суток работал без отдыха и в общей сложности провел за рулем 19 часов – это следует из показаний тахографа. За это время шофер успел съездить в поселок Рефтинский и дважды в Нижний Тагил. Кроме того, в этот день водитель регулярно нарушал ПДД, в частности, превышал скорость.

Сам момент ДТП автомобилист не заметил из-за усталости. За сутки он отдыхал только во время погрузки – около часа или полутора. Двигаясь по 308 километру автодороги, других автомобилей мужчина не видел, а когда почувствовал удар, подумал, что ударился о боковое ограждение. Выйдя из кабины MAN, он увидел какой-то объект и подумал, что этой спойлер с крыши тягача. Когда приехали сотрудники ГИБДД, только тогда он обнаружил искореженные останки BAW Fenix и узнал, что в нем погибли два человека.

Установлено, что на его предприятии — ООО «Агрокомтранс», где работал виновник ДТП — не велся ни предрейсовый, ни послерейсовый осмотр водителей. Техническое состояние транспортных средств перед поездкой не проверялось, отсутствовала необходимая документация. Судя по тому, что участник трагической аварии спал по полтора часа, режим труда и отдыха водителей не соблюдался.

Сейчас по факту ДТП ведется дознание, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, в рамках расследование будет проведена проверка ООО «Агропромтранс» и решится вопрос о привлечении должностных лиц к установленной законом ответственности.

Напомним, страшная авария произошла 15 декабря в 06:30. Водитель MAN TGS врезался в попутный грузовик Fenix. После столкновения обе фуры съехали на правую обочину, Fenix врезался в придорожные валуны. Жертвами аварии стали два человека – шофер второго грузовика и его пассажир. Тело последнего нашли под частями искореженной машины, вероятно, мужчину выбросило из окна. Европейско-Азиатские Новости.

дтп тагил-серов

дтп тагил-серов

дтп тагил-серов

дтп тагил-серов

дтп тагил-серов

дтп тагил-серов

Комментировать