October 17, 2016, 6:14 AM

Водитель тягача, протаранившего дом в свердловском селе, был пьян

А подростки, которых он вез, отправились покататься.

Водитель тягача, который врезался в жилой дом и устроил ДТП с 5 погибшими, выпил перед тем, как сесть за руль, сообщили агентству ЕАН в УГИБДД по Свердловской области.

Ведомство уточняет, что шофер из Нового Уренгоя приехал 2 дня назад в гости к семье супруги. Родственники устроили застолье, во время которого произошла ссора, и мужчина покинул дом, отправившись на грузовике в неизвестном направлении. Сотрудница местного кафе видела, как он купил спиртное и вышел из заведения, где в тот момент находились несколько учеников местной школы №5. Подростки попили кофе и тоже покинули кафе.

«Вероятнее всего, дети попросили мужчину покатать их на грузовом автомобиле, в настоящий момент все обстоятельства устанавливает следствие», - говорится в релизе УГИБДД.

Сейчас начальник ведомства поставил задачу активизировать борьбу с пьяными водителями.

Напомним, что вечером в селе Николо-Павловское грузовик Volvo протаранил жилой дом. В результате аварии погиб водитель и 4 подростка, находившиеся в кабине. Пятый несовершеннолетний пассажир получил травмы и попал в больницу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать