February 2, 2017, 8:56 AM

Воспитанник сургутской спецшколы избивал сверстника и облил его кипятком

В учреждении проводится проверка

В Сургуте в отношении 17-летнего воспитанника специальной учебно-воспитательной школы №2 возбудили уголовное дело. Подросток долгое время издевался над сверстником. Теперь он будет отвечать по статье «Истязание с применением пытки, совершенное в отношении несовершеннолетнего, и вымогательство», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР.

По версии следствия, в 2016 году обвиняемый систематически избивал сверстника руками, ногами и различными предметами, а также заставлял отжиматься и требовал отдать ему 1500 рублей. Истязания продолжились и в 2017 году – в январе обвиняемый, находясь в помещении душевой, из крана облил ноги потерпевшего горячей водой, причинив ему термический ожог стоп.

В настоящее время обвиняемый задержан. Следователем готовится ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается. Будет дана оценка работникам учреждения, в том числе и тем, кто ответственен за обеспечение безопасности несовершеннолетних и организацию воспитательного процесса. Кроме этого, будут тщательно проверены доводы родителей других воспитанников спецшколы, из которых следует, что обвиняемый совершал противоправные действия и в отношении других детей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать