October 6, 2015, 7:53 AM

Врачи выписали пострадавшую уборщицу Карабашмеди

В больницах остаются шесть человек.

Уборщица Карабашмеди, которая пострадала в результате ЧП на предприятии 1 октября, выписана из больницы, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщается на страничке в соцсети Русской медной компании, в реанимации ожогового центра в Челябинске все еще находятся двое рабочих.

На поправку идет шихтовщик цеха, который до пятницы будет лежать в нейрохирургическом отделении. По данным меткомпании, в последний рабочий день этой недели врачи намерены выписать сотрудника подрядчика - ООО «Промышленно-технический центр».

С обращением в связи с трагедией выступил президент РМК Всеволод Левин, который пообещал всяческую помощь пострадавшим, а также семье рабочего, который после ЧП скончался в больнице. Топ-менеджер пообещал «усиливать превентивные меры и реализовывать необходимые технологические решения», чтобы не допустить подобных трагедий в будущем.

Как уточнили агентству ЕАН в пресс-службе регионального минздрава, сегодня из ожогового центра в Кыштым транспортируют трех пациентов, которые поступили в состоянии средней тяжести. В Кыштыме медики сами примут решение о дальнейшем лечении этих пациентов. Судя по всему, в числе этих трех упомянутая уборщица. Состояние их коллег, которые лежат в реанимации, врачи пока оценивают как тяжелое. Еще два человека остаются в больницах с черепно-мозговыми травмами.

Напомним, что 1 октября в металлургическом цехе Карабашмеди произошел выброс пара.

Изначально сообщалось о 10 пострадавших, двоих из которых в тот же день отпустили домой. По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать