October 23, 2018, 7:24 AM

Высокинский использует мэрский опыт Куйвашева

Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев и новый мэр Екатеринбурга Александр Высокинский сегодня провели рабочую встречу. В ней также приняли участие вице-губернатор Сергей Швиндт и вице-губернатор – министр финансов региона Галина Кулаченко.

Как сообщает департамент информполитики губернатора, основной темой встречи стало обсуждение бюджета уральской столицы на 2019 год. По словам Александра Высокинского, приоритетными сегодня для Екатеринбурга становятся три направления – благоустройство территорий, повышение эффективности работы городского транспорта, строительство и капитальный ремонт объектов социальной сферы – школ, детских садов, больниц.

Евгений Куйвашев поручил участникам совещания обратить внимание на ход работ в сквере имени Попова у Главпочтамта и в сквере около Оперного театра, а также принять решение по организации движения на пересечении переулка Базового, Сибирского тракта и улицы Комсомольской, более известного горожанам как развязка у «Калины».

В завершение встречи Александр Высокинский поблагодарил губернатора за внимание к развитию Екатеринбурга. Он отметил, что опыт работы Евгения Куйвашева на посту главы муниципалитета и его погруженность в вопросы создания городской среды делает взаимодействие областной и местной властей максимально эффективным.

Напомним, ранее Евгений Куйвашев занимал пост главы администрации Тобольска и главы администрации Тюмени.