April 1, 2016, 11:54 AM

Высокопоставленный курганский чиновник пойдет под суд за злоупотребление полномочиями

Букреев установил контроль над предприятием и за его счет покупал машины.

В Курганской области будут судить бывшего главу Шумихинского района Александра Букреева за злоупотребление служебными полномочиями, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального следственного управления.

По данным следствия, в период с 2009 по 2014 годы обвиняемый ввел в состав учредителей ООО «Энергосервис» подконтрольных ему лиц, а также организовал смену директора. Таким образом он получил контроль над управлением предприятием. По его требованию за счет предприятия приобретались автомобили представительского класса, которые передавались в аренду районной администрации, несмотря на наличие собственного муниципального автопарка. Данными автомобилями, арендуемыми за счет бюджета, Букреев периодически управлял сам, попав на одном из них в ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

По уголовному делу производство было завершено в конце ноября 2015 года, однако окончательное обвинение Букрееву следователю удалось предъявить лишь в феврале 2016 года в связи с его периодическим прохождением лечения в больнице. При этом в один из таких периодов тот умудрился съездить на отдых за границу.

Обвиняемый вину в совершении инкриминируемого деяния не признал, при этом умышленно затягивал сроки ознакомления с материалами уголовного дела. В связи со злоупотреблением защитой своими процессуальными правами следствие вынуждено было обратиться в суд с ходатайством об ограничении обвиняемого и его защитника в сроках ознакомления. Судом данное ходатайство было признано обоснованным и было удовлетворено. В ближайшее время Букреев предстанет перед судом. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать