November 1, 2016, 9:15 AM

Ямальца, который пытался заразить девочку ВИЧ, будут судить

Жертва не заразилась опасной болезнью.

ВИЧ-положительного 38-летнего ямальца будут судить по обвинению в изнасиловании и совершении иных действий сексуального характера, а также в покушении на заражение инфекцией несовершеннолетней. К счастью, девочка не заразилась от мужчины опасным вирусом, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении СКР по Ямалу.

По данным следствия, 21 мая в 17:30 мужчина распивал алкоголь во дворе жилого дома и увидел гуляющую девочку. Он предложил ей прокатиться с ним на велосипеде, а сам вывез ее к заброшенному дому, где напоил малолетнюю пивом и надругался над ней. Затем он отвез ее обратно в город. Там его задержали родители девочки и их знакомые, искавшие ребенка.

Правоохранительные органы установили, что мужчина намеренно пытался заразить девочку ВИЧ-инфекцией, но вирус не попал в ее организм.

Ямалец полностью признал свою вину в содеянном. Полиция провела психиатрическую, генетическую и другие криминалистические экспертизы. Кроме того, мужчину уличили в преступлении большое количество свидетелей.

Обвинительное заключение по делу о насилии малолетней направлено прокурору. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать