November 16, 2016, 5:58 AM

Ямальца обвиняют в гибели жены и 5-летнего сына в реке

Уголовное дело находится на рассмотрении у прокурора.

Жителя села Гыда Ямало-Ненецкого автономного округа обвиняют в причинении смерти его супруге и 5-летнему сыну по неосторожности. Во время сплава по реке Худинтосе 47-летний мужчина, будучи пьяным, не справился с управлением, в результате чего 8 пассажиров лодки оказались в воде. Его жена и малолетний ребенок утонули, сообщили агентству ЕАН в управлении СКР по ЯНАО.

По данным ведомства, это произошло 4 сентября. Трое взрослых и пятеро несовершеннолетних детей возвращались на лодке с подвесным мотором со сбора дикоросов. Обвиняемый, управлявший транспортным средством, попытался сбросить скорость на повороте. Однако у него заклинило рычаг управления, и мужчина не смог вырулить. Лодка налетела на берег на большой скорости, а все пассажиры выпали в воду. Пятилетнего мальчика подхватило течением, его мать поспешила ему на помощь, но оба не смогли выплыть и погибли.

Правоохранительные органы выяснили, что обвиняемый управлял лодкой без прав. Транспортное средство не состояло на учете и не проходило осмотр. Также пассажиры лодки передвигались на плавсредстве без спасательных жилетов.

В настоящее время материалы дела направлены прокурору. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать