April 11, 2017, 9:32 AM

Ямальские чиновники привлечены к ответственности за срыв выплаты стипендий

На Ямале привлечен к ответственности директор ГКУ ЯНАО «Дирекция по организационному обеспечению департамента образования ЯНАО и финансовому, материально-техническому обеспечению деятельности подведомственных образовательных учреждений». Как сообщает пресс-служба прокуратуры, причиной стал январский скандал с невыплатой стипендий студентам.

«С целью недопущения нарушений действующего законодательства в дальнейшем вопрос стипендиального обеспечения взят на контроль заместителем губернатора ЯНАО по социальным вопросам», - заявили в надзорном ведомстве.

Напомним, на территории округа ведут деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования 8 профессиональных  организаций, 6 из которых подведомственны департаменту образования автономного округа.

После проверки прокуратуры ЯНАО стипендия за январь 2017 года студентам ГБПОУ ЯНАО «Ямальский многопрофильный колледж», ГБПОУ ЯНАО «Новоуренгойский многопрофильный колледж, ГБПОУ ЯНАО «Муравленковский многопрофильный колледж», ГБПОУ ЯНАО «Ноябрьский колледж профессиональных и информационных технологий», ГБПОУ ЯНАО «Тарко-Салинский профессиональный колледж», ГБПОУ ЯНАО «Надымский профессиональный колледж» была выплачена лишь в середине января.

«Указанные нарушения стали возможными в связи с несвоевременным изданием распоряжения «О предоставлении государственным автономным и бюджетным образовательным организациям ЯНАО субсидий на цели, не связанные с выполнением государственного задания», - заявили в прокуратуре.

Комментировать