March 20, 2018, 2:35 AM

Ямальского экс-наркополицейского будут судить за попытку сбыта зелья

Дело бывшего сотрудника ямальского УФСКН, пойманного при попытке сбыть наркотики, передано в суд, сообщили в пресс-службе СКР по ЯНАО.

По данным следствия в Новом Уренгое 10 октября 2015 года 33-летний сотрудник отделения Новоуренгойского межрайонного отдела УФСКН России по ЯНАО, находясь в приемном отделении городского психоневрологического диспансера, избил доставленную сотрудниками полиции на освидетельствование супружескую пару. Вскоре после этого происшествия он был уволен со службы. Когда по материалам проверки в отношении бывшего сотрудника наркоконтроля возбудили уголовное дело, он уже уехал в другой регион, в связи с чем его объявили в розыск.

В августе 2017 года мужчина вернулся в Новый Уренгой с целью заработать на продаже наркотического вещества. Однако в тот момент, когда он намеревался поместить привезенное наркотическое вещество общей массой 3705,12 г в тайник, его автомобиль остановили сотрудники полиции. При проверке документов и осмотра автомобиля они заметили в салоне подозрительные пакеты, при исследовании которых выяснилось, что это расфасованное и готовое к реализации наркотическое вещество. В ходе предварительного следствия мужчина частично признал свою вину в совершении преступлений.

Комментировать