November 7, 2016, 10:03 AM

Югорчанка перевела «экстрасенсам» два миллиона за лечение сына

Мошенников-«целителей» разыскивают.

Югорчанка попалась на удочку «целителей», заплатив им за «лечение» сына больше двух миллионов рублей. Сейчас полиция занимается выяснением обстоятельств произошедшего, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как нам сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, 66-летняя жительница Советского района посмотрела передачу с участием экстрасенсов. Они якобы проводят телесеансы по излечению людей от различных болезней.

Женщина позвонила по телефону «горячей линии» передачи и рассказала, что ее сын страдает сильными головными болями, но в больницу идти не хочет. Оператор соединил ее с одним из «целителей», который пообещал помочь, но заявил – чтобы начать лечение, нужно заплатить 40 тысяч рублей.

Пенсионерка сходила в банк и перевела средства. Однако на этом ее траты не закончились: каждый следующий раз «целители» запрашивали все большую сумму. В последний раз женщина должна была перевести «мистическую» сумму - 666 тысяч рублей, но ее остановили сотрудники полиции. О крупных переводах им сообщили сотрудники банка. Общая сумма переводов составила 2 миллиона 27 тысяч 857 рублей.

В настоящее время полицейскими отрабатываются лица, которые могут быть причастны к совершению данного преступления. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать