April 11, 2016, 12:29 PM

Югорец осужден за «внеплановые учения» в аэропорту Советском

Он избежит наказания «по примирению сторон».

Югорец признан виновным в совершении самоуправных действий, повлекших дестабилизацию работы ООО «Аэропорт Советский», сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе уральского следственного управления на транспорте.

Как сообщалось ранее, в ноябре прошлого года 53-летний житель Советского разыграл сотрудников местного аэропорта.

Он специально оставил в зале ожидания сумку и стал наблюдать за действиями полицейских и охраны. После ее обнаружения аэропорт был переведен во внештатный режим работы, правоохранители ликвидировали чрезвычайную ситуацию, эвакуировав всех находящихся в здании людей. Затем злоумышленник разместил в Интернете информацию о проведении мероприятия, направленного на проверку работы линейного пункта полиции аэропорта.

В ходе судебного процесса представители аэропорта выступили с ходатайством о прекращении уголовного дела, «поскольку он [виновный] принес свои извинения, загладив причиненный вред». Кроме того, совершенное преступление относится к категории небольшой тяжести и подсудимым совершено впервые. Поэтому уголовное дело было прекращено, наказания нарушитель не понесет.

Отметим, ранее местные СМИ сообщали, что в инциденте замешаны местный депутат Булат Аюпов, член общественной палаты Югры Сергей Таньшин и лидер профсоюза работников аэропорта Советского Юрий Фарносов. Кто из них признан виновным в самоуправстве, не уточняется. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать