September 4, 2015, 9:51 AM

Южноуральцы оштрафованы за использование российского герба

Они незаконно использовали госсимвол и его элементы на своих печатях.

Житель Южного Урала, а также глава одной местной фирмы оштрафованы за незаконное использование российского герба, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре.

Первый нарушитель попался из-за того, что направил заявление в Челябинский гарнизонный военный суд, на бланке и печати документа был государственный символ страны.

Председатель суда обратился в прокуратуру, было возбуждено административное дело. Известно, что автор заявления никакими особыми госполномочиями наделен не был. И представленный им документ не входит в определенный законом перечень бланков, на которых помещается герб РФ.

Мировой судья в Челябинске оштрафовал 47-летнего мужчину на 2 тысячи рублей за нарушение порядка официального использования госсимволов.

Между тем вступило в силу судебное постановление, согласно которому 5 тысяч рублей за похожее нарушение должна заплатить гендиректор челябинского ООО ТПК «Партнер». Женщина использовала печать, где в основе изображения тоже был российский герб. При этом фирма государственно-властными функциями не обладала. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать