January 30, 2018, 7:10 AM

Южноуральский омбудсмен разбирается в истории с попыткой суицида срочника в Амурской области

Южноуральский омбудсмен Маргарита Павлова совместно с коллегой из Амурской области взяла на контроль ЧП с солдатом-срочником, сообщили в пресс-службе уполномоченной.

Напомним, Евгений Кувайцев из поселка Кропачево ранил себя из огнестрельного оружия в военной части № 98671 Белогорска. Он в коме, за его жизнь борются врачи.

Как рассказала журналистам мама солдата, Евгений ушел в армию 7 ноября прошлого года. Служить буквально рвался, считая, что армия — его шанс сделать карьеру и вырваться из деревни. Со службы всегда звонил довольный и бодрый, ни разу ни на что не жаловался, говорил, что хочет остаться служить по контракту.

По предварительным данным, 26 января солдат проходил инструктаж в клубе. Перед этим он взял на складе ящик с боеприпасами, выждал время и вышел в туалет с оружием. Дежурный подразделения не проверил наличие состава, и отсутствие Евгения К. было обнаружено только после развода состава дежурного подразделения. В казарме дежурный сдал ящик с патронами и рассказал о пропаже сослуживца. Были организованы поиски, военнослужащего нашли в старой казарме: он лежал на правом боку без сознания, рядом был автомат. Выяснилось, что он отогнул крышку ящика с патронами и забрал 4 штуки. Выстрелил он три раза. В его одежде нашли предсмертную записку, в которой он обращался к матери. Юноша написал, что устал от жизни, что больше не хочет жить, просил прощения за свой поступок и настоятельно просил: «Когда тебе выплатят за меня деньги, то я очень тебя прошу съездить в Сочи и отдохнуть за нас».

Напомним, в январе срочник из Магнитогорска свел счеты с жизнью в пермской части.

 

Комментировать