May 1, 2018, 9:49 AM

За два дня в Свердловской области поймали 162 пьяных водителя

Сотрудники свердловского УГИБДД во время проверок с 29 по 30 апреля поймали 162 пьяных водителя, сообщает отделение пропаганды областного управления Госавтоинспекции.

В ряде случаев сотрудники ГИБДД с трудом задерживали автомобилистов, уличенных в пьяном вождении. Например, в поселке Рефтинский женщина-водитель выкинула бутылку пива из окна машины на глазах у автоинспекторов. Полицейские остановили автомобиль, но автоледи отказалась выходить из него и заблокировала двери. Затем она пояснила, что очень устала от работы в саду. В машине вместе с женщиной оказались ее дети. Их впоследствии забрали родственники.

В Дегтярске полицейским пришлось устроить погоню за пьяным водителем ВАЗ-2105. После задержания выяснилось, что за рулем машины находился 18-летний молодой человек. Помимо того, что он был пьян, у него не было прав.

В Ирбите попытка 22-летнего водителя Range Rover уйти от погони закончилась для него арестом на 15 суток. Кроме того, ему грозит штраф в размере 30 тыс. рублей и лишение прав на 1,5-2 года.

В последующие выходные дни в ГИБДД обещают продолжить проверки водителей, в том числе на отдаленных территориях.

Комментировать