January 16, 2015, 07:50 AM

За килограмм «синтетики» двум тагильским наркоторговцам грозит пожизненное заключение

В Нижнем Тагиле обезвредили виртуальных наркоторговцев.

В Нижнем Тагиле повязали преступную группировку, которая промышляла продажей наркотиков в Интернете. У сообщников изъяли более 1 килограмма «синтетики», которую они готовили к сбыту, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСКН по Свердловской области.

На улице Верескова наркополицейские задержали 20-летнего безработного местного жителя, при себе у которого находились 2 пакета с производным метилэфедрона, спрятанных в сигаретную пачку.

После этого в квартире на улице Красных Партизан у 29-летнего подельника задержанного полицейские обнаружили целый пакет наркотиков. В нем находилось производное наркотического средства 3-бутаноил-1-метилиндола массой 23,8 грамма, пакет с веществом, в состав которого входит производное наркотического средства N-метилэфедрон, массой 199,5 грамма. А также 7 полимерных пакетов с веществом, в состав которого входит производное наркотического средства N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-пентил-1H-индазол-3-карбоксамид, общей массой 548,5 грамма. А также пакет с наркотическим средством 3-бутаноил-1-метилиндола массой 41,6 грамма и еще один сверток с наркотическим средством N-метилэфедрон массой 113 граммов.

Сейчас сообщники находятся под стражей. В отношении них заведено уголовное дело. Расследование ведется по статьям о приготовлении к преступлению и незаконном сбыте и пересылке наркотиков в крупном размере. Торговцам грозит лишение свободы вплоть до пожизненного. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+