August 18, 2017, 3:55 AM

За лето в Свердловской области утонули четверо школьников

В Свердловской области сотрудники МЧС подвели итоги завершающихся летних каникул. Результатом предупредительной работы они называют снижение количества пожаров и происшествий с участием детей.

В каникулы 2017 года на водоемах Свердловской области количество утонувших детей сократилось в 3,8 раза. Для четырех детей, находящихся без присмотра взрослых, купание на необорудованных водоемах закончилось трагически. 

При пожарах в летний период получили отравление и ожоги двое детей. В этом году, отмечают спасатели, участились случаи, когда дети самостоятельно уходили в лес за грибами и терялись. В каждом таком случае оперативно были организованы поисково-спасательные операции, в которых участвовали как сотрудники  МЧС, так и представители полиции, волонтеры. Все поиски завершились благополучно.

«Если говорить о причинах происшествий, в которые попадают дети, то это, безусловно, отсутствие должного контроля со стороны взрослых, - отмечает врио заместителя начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области Алексей Викторов. - Родители не контролируют детей, а ведь можно несколько раз в день, хотя бы по телефону поинтересоваться, чем занимается ребенок».