December 20, 2016, 10:00 AM

За сутки на тюменских трассах спасли трех замерзающих автолюбителей

Один из них был вместе с пассажиром.

За минувшие сутки тюменские патрульные спасли четырех человек, замерзающих на загородных трассах, сообщили агентству ЕАН в управлении ГИБДД по Тюменской области. 

Во время вечернего патруля полк ДПС обнаружил на 164 километре трассы Курган – Тюмень стоящую на обочине отечественную «пятерку». В салоне заглохшего автомобиля замерзал 36-летний водитель. Помочь автолюбителю не смог никто из редко проезжавших мимо. Патрульные отогрели беднягу в служебном автомобиле. Позже мужчина смог дозвониться до товарища, который отбуксировал его на станцию техобслуживания. Инспекторы созвонились с водителем и убедились, что с ним все в порядке.

На Старо-Тобольском тракте автоинспекторы увидели одиноко стоящий Hyundai Accent с жителем села Мальково. Мужчина рассказал, что у него закончился бензин. Инспекторы свозили его за топливом, после чего он отправился домой.

Также в районе села Кулаково на автодороге Тюмень – Каменка патрульные помогли водителю и пассажиру ГАЗели. Автомобиль подвела система зажигания, его отбуксировали в автосервис, а мужчин отогрели в патрульном авто и доставили в гостиницу.

Сотрудники управления советуют ограничить загородные поездки в морозные дни. При острой необходимости выезда они советуют тщательно проверить работоспособность «железного коня» и только потом отправляться в путь. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать