September 3, 2015, 6:19 AM

За сутки в Свердловской области произошли две аварии с байкерами-подростками

Оба они ехали без прав и без шлемов.

Сразу две аварии с участием несовершеннолетних байкеров произошли за минувшие сутки в Свердловской области, сообщает региональное управление ГИБДД.

В 14:10 вчера в селе Каменноозерском недалеко от Богдановича 57-летний водитель Volkswagen Polo при повороте налево с улицы Космонавтов не уступил дорогу мотоциклу Stels, который ехал по главной. В результате 17-летний байкер отправился в больницу с ушибленной раной левой ноги, а его 15-летний пассажир получил ушиб лица и губы.

По данным правоохранителей, водительского удостоверения у байкера не было. «Родители не только знали о поездках сына без прав на мотоцикле, но и всячески это поощряли. Байк был приобретен в том числе и на их деньги, хотя покупкой мотошлема никто из них не озадачился», — отмечают в УГИБДД.

Второе ДТП случилось вечером в поселке Ключевске около Березовского. Несовершеннолетний байкер на Yamaha сбил женщину, которая переходила дорогу в неположенном месте. В итоге 34-летняя дама попала в реанимацию, у нее диагностировали открытый перелом бедренной кости слева и закрытую черепно-мозговую травму. Пострадал и 16-летний водитель мотоцикла, который, опять же, был без шлема. У него сотрясение мозга, ушиб грудной клетки и перелом пястной кости справа.

Его родители тоже знали, что для управления байком нужно водительское удостоверение, но не придавали этому значения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать