January 12, 2016, 11:35 AM

За туристом, отправившимся на перевал Дятлова, вылетел вертолет МЧС

Человек находится в тяжелом состоянии.

Вертолет Уральского регионального центра МЧС России вылетел для эвакуации челябинского туриста, который находится на базе геологов в Ивдельском округе, сообщили агентству ЕАН в региональном ГУ МЧС.

Ведомство отмечает, что Ми-8 отправился из Кольцово 12 января в 14:43. Вывезти туриста на снегоходах оказалось невозможно. Сегодня в полдень на базу в 15 километрах северо-западнее озера Турват прибыли спасатели, которые информировали, что человек находится в тяжелом состоянии.

В пресс-службе ГУ МЧС уточнили, что у мужчины обморожены конечности.

На борту Ми-8 кроме спасателей находятся специалисты территориального центра медицины катастроф, а также специальный медицинский модуль для транспортировки тяжелобольных.

Тревожный сигнал поступил спасателям 10 января от брата туриста. Он попросил об эвакуации в связи со сложными метеоусловиями. Мужчина 28 декабря ушел в турпоход из Ивделя по маршруту Бурмантово – база Ильича – перевал Дятлова – гора Отортен – траверс хребта – река Печора – хребет Маньпуньер – река Лоцодья – база геологов в Трехречье, откуда должен был вернуться обратно в Ивдель. Сейчас его должны эвакуировать с базы, которая находится в 280 километрах от этого города.

Спасатели в тот же день выдвинулись на помощь.

Напомним также, что на север Свердловской области отправилась и другая группа, в которую вошли представители МЧС и правоохранители. Они идут в район перевала Дятлова, где был обнаружен труп мужчины примерно 50 лет. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать