January 21, 2016, 4:20 AM

За убийство восьми человек пермяку грозит пожизненное заключение

Мужчина оказался на скамье подсудимых через 15 лет после совершения преступлений.

Сегодня, 21 января, в Пермском краевом суде стартует процесс по делу об убийстве восьми человек, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры.

На скамье подсудимых – житель Чайковского. По версии сыщиков, в 2000-2001 годах пермяк в составе организованной преступной группы совершил ряд тяжких преступлений на территории края, а также в Удмуртии.

В частности, в феврале 2000 года в поселке Новом мужчина с помощью огнестрельного оружия убил супружескую пару и похитил из их квартиры драгоценности. В июне 2000 года в Чайковском он совершил разбойное нападение и убийство местного предпринимателя, его сожительницы и несовершеннолетней дочери.

Также на его счету убийство трех знакомых мужчин. Похищенные документы одного из убитых подсудимый подкинул на место убийства супружеской пары, чтобы усложнить раскрытие преступления.

Как отмечают в прокуратуре, ранее обвиняемый работал в правоохранительных органах, знал методы и приемы оперативников при расследовании уголовных дел. Это позволяло мужчине тщательно скрывать следы преступления, из-за чего убийства долгое время оставались нераскрытыми.

Подсудимому грозит пожизненное лишение свободы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать