September 30, 2015, 7:38 AM

За жестокое убийство дачника двух свердловчан посадили на 33 года

Сообщники зарезали мужчину из-за его машины и спрятали тело на золоотвале.

За зверское убийство дачника в коллективному саду «Олимпийский» двух свердловчан посадили на 16 и 17 лет. Они зарезали мужчину и угнали его машину, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

В конце июня 2013 года на дачу на своем Chevrolet Lacetti уехал местный житель и бесследно исчез. Его розыск результатов не давал, пока в конце августа в Екатеринбурге в ДТП не попал уроженец Кировграда Александр Непейвода 1990 года рождения. При себе у молодого человека оказалось свидетельство о регистрации иномарки, пропавшей вместе с объявленным в розыск мужчиной.

В итоге выяснилось, что юноша причастен к исчезновению мужчины. Кроме него, к жестокому преступлению имел отношение Василий Широкшин 1989 года рождения. В конце июня приятели прогуливались по коллективному саду, размышляя, что можно похитить. Их внимание привлек припаркованный Chevrolet Lacetti. Поблизости от машины находился ее хозяин, но молодые люди решили, что оказать им сопротивление он не сможет. Дождавшись темноты, сообщники напали на свое жертву с ножом. Когда мужчина скончался, они вывезли тело на золоотвал. Машину убитого юноши угнали, перекрасили в черный цвет и продали.

Суд признал сообщников виновными по уголовным статьям «Убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем» и «Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего». Александра Непейводу приговорили к 17 годам «строгача», Василия Широкшина – к 16 годам колонии. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать