April 5, 2015, 10:50 AM

Задержан подозреваемый в убийстве Эстер Альварес

Он отказывается давать показания.

Задержан подозреваемый в убийстве челябинки, матери троих детей Эстер Альварес. Эдуард Краузе (Шуткин) вернулся из Египта, куда по путевке улетел 23 марта. Его доставили в полицию прямо из аэропорта, передает корреспондент агентства ЕАН.

Мужчина пока отказывается давать показания. Мотив преступления неизвестен.

Напомним,  Эстер Альварес пропала 22 марта – она не вернулась после празднования дня рождения на Зюраткуле. Спустя несколько дней нашли ее труп с двумя огнестрельными ранениями – в нее стреляли из обреза ружья.

Как пишет сайт «Первый областной», по словам друзей Эстер, изначально планировалось, что женщина поедет на Зюраткуль с ними, но в последний момент решение изменилось, и в машину она села со своим соседом Эдуардом Краузе, с которым общалась несколько месяцев. Именно родственники и друзья женщины первыми заподозрили 44-летнего мужчину в убийстве, а также распространили его фото. Также задержаны его знакомый и сожительница, которые подозреваются в сокрытии преступления. У них изъяты обрез ружья и автомобиль Эстер Альварес. По одной из версий, именно белый Range Rover Evoque и стал причиной преступления: Краузе намеревался продать автомобиль после возвращения домой. Европейско-Азиатские Новости.