August 13, 2018, 3:42 PM

Задержан предполагаемый убийца двух человек в Каменске-Уральском

Сотрудники правоохранительных органов задержали жителя Каменска-Уральского, подозреваемого в убийстве двух человек. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

«Вычислили и задержали подозреваемого «по горячим следам» сотрудники уголовного розыска ОВД Каменска-Уральского. Им оказался местный житель 1986 года рождения, проживавший поблизости от эпицентра криминальных событий. Он взят под стражу, с ним проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия. Его уже опознала женщина-продавец торговой точки, где произошло ЧП. Гражданин и ранее был не в ладах с законом, имеет судимости за незаконный оборот оружия, грабеж и хулиганство. В последний раз из мест лишения свободы вышел в 2007 году, срок отбывал за тяжкое преступление в ИК-62 города Ивделя. До этого фигурант громкого дела проходил курс лечения в психиатрической больнице. Точный мотив совершенных им зверских поступков сейчас выясняют полицейские совместно с нашими коллегами из регионального Следственного комитета, но главная версия носит бытовой характер. Сыщики обнаружили и изъяли орудие преступления нож и другие вещдоки. По адресу, где проживает подозреваемый, идет обыск», - сказал Валерий Горелых.   

Напомним, вечером в воскресенье неизвестный зарезал двух покупателей в магазине на Октябрьской, 41. Как уточнили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, по версии следствия, подозреваемый напал сначала на 44-летнего мужчину, а затем на 40-летнего.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц». Подозреваемому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Комментировать