October 6, 2016, 7:21 AM

Задержана новая партия участников бойни в Цыганском поселке Екатеринбурга

В руки правоохранителей попались 4 человека.

Силовики задержали новую партию участников разборок на улице Депутатской в Екатеринбурге, сообщил агентству ЕАН осведомленный источник.

Это четверо цыган, включая брата цыгана Димы Пестрикова, которые скрылись с места бойни и были объявлены в федеральный розыск. В ближайшее время будет решаться вопрос об их аресте.

Комментарий у официального представителя свердловского управления СКР получить пока не удалось.

Напомним, что разборки со стрельбой произошли на улице Депутатской в Екатеринбурге 3 сентября. К дому подъехали несколько машин, из которых вышли минимум полтора десятка человек. По данным следствия, они были агрессивно настроены и вооружены. Из дома вышли четверо мужчин: хозяин дома казак Олег Шишов, его друг Александр Дутов с сыном Александром и братом Алексеем.

В ходе разборок были ранены минимум 9 человек со стороны их оппонентов, 2 из которых погибли. Братья Дутовы и Олег Шишов тоже получили травмы и ранения.

Изначально было возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия. Его фигурант Олег Шишов через некоторое время сам пришел к правоохранителям, и его отпустили под подписку о невыезде. Впоследствии с его подачи возбудили дело о массовых беспорядках, в рамках которого арестовали 3 цыган, в заключении под стражу еще двух их сторонников суд следствию отказал. Через некоторое время задержали еще 4 человек – юношей, включая 2 несовершеннолетних, которых позвали на разборки. Правда, сами они на пресс-конференции заявляли, что не знали, куда едут.

К правоохранителям пришел и ранее скрывавшийся Алексей Дутов. После тестирования на полиграфе его признали потерпевшим по делу о массовых беспорядках. Вместе с тем ранее следствие усмотрело признаки превышения пределов допустимой обороны в действиях защитников дома на Депутатской. Европейско-Азиатские Новости.

Фото nakanune.ru

Комментировать