November 14, 2016, 4:48 AM

Задержанного по делу о ЧП на МЗиКе освободили в зале суда

Бизнесмен избежал ареста.

Задержанный по делу об обрушении крыши на машзаводе имени Калинина в Екатеринбурге избежал ареста, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, суд отказал в ходатайстве следователя о заключении фигурантов под стражу.


«Суд учел, что он обвиняется в преступлениях небольшой и средней тяжести, имеет устойчивые социальные связи, место работы, на иждивении у него есть малолетние дети», - отметил представитель СКР, добавив, что бизнесмена освободили в зале суда. С мерой пресечения следователь определится, когда решение суда вступит в силу.

Представитель СКР уточнил, что мужчина обвиняется в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам и в 3 эпизодах причинения тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей. Всего в рамках уголовного дела, возбужденного по факту обрушения, 4 состава. Кроме уже названных там фигурируют статьи о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, а также о нарушении правил безопасности при проведении работ.

Напомним, что в результате обрушения крыши на МЗиКе погибли 4 человека, еще 14 попали в больницу с травмами. В пятницу силовики задержали бизнесмена, которому подконтрольны фирмы, производившие ремонт кровли завода летом и осенью 2016 года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать