March 23, 2017, 7:29 AM

Задержанные участники подростковой банды в Екатеринбурге дали первые показания

Полицейские выяснили мотивы подростков, которые напали на сверстников в центре Екатеринбурга, сообщает ЕАН.

На данный момент установлены личности всех участников конфликта у кафе на улице Малышева, 36. Правоохранители допросили трех юных агрессоров. Те рассказали, что подрались с тремя подростками 2000 года рождения.

Сейчас двое допрошенных проходят по уголовному делу как подозреваемые. Эти подростки живут в Арамиле и приехали в Екатеринбург в гости.

«Свою вину несовершеннолетние не отрицают. В отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Их приятель допрошен в качестве свидетеля. Местонахождение еще одного участника конфликта устанавливается», - уточняют в пресс-службе городского УМВД.

Полицейские отмечают, что все участники инцидента в школе характеризуются положительно и на учете не состоят.

По мнению представителей УМВД, произошедшее нельзя назвать массовой дракой – у агрессоров были обычные для подростков мотивы.

«Один другого спросил «Ты чего смотришь?» Тот ему ответил нецензурно, и потом началась драка», - пояснили в пресс-службе, ссылаясь на слова самих допрошенных.

В ведомстве добавляют, что данных о причастности этих подростков к другим нападениям нет и нет оснований говорить о том, что в городе орудует банда несовершеннолетних.

Напомним, что ранее появилась информация, что в Екатеринбурге орудует группа подростков, которые избивают сверстников, – так называемая «шайка Муслимовых». На ситуацию обратил внимание мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, который обратился в полицию и ФСБ. Полиция возбудила уголовное дело о причинении легкого вреда здоровью.

Комментировать