December 1, 2018, 4:34 AM

Задержанный за вымогательство владелец telegram-каналов Александр Устинов пытался бежать

Задержанный за вымогательство известный на Урале pr-специалист, владелец telegram-каналов Александр Устинов пытался бежать. Как уверяет источник ЕАН в силовых структурах, это произошло вскоре после того, как он был задержан. Точные обстоятельства попытки побега собеседник нашего агентства не раскрывает.

Стала известна и еще одна деталь, связанная с Александром Устиновым. По словам нашего источника, во время обыска, который сотрудники проводили в его квартире, Устинов пытался проглотить одну из компьютерных флешек. Сделать это ему не удалось, однако флеш-карту зубами он повредить сумел. Предпринимаются меры к восстановлению ее работоспособности.

Решение о мере пресечения для Устинова будет принято сегодня в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга. Начало заседания в 10:00. Следствие настаивает на аресте сроком на два месяца.

Напомним, Устинов был задержан вечером 29 ноября. Пиарщик широко известен на Урале как владелец нескольких анонимных Тelegram-каналов и интернет-ресурсов, на которых распространялись компрометирующие материалы. Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».