September 5, 2017, 5:33 AM

Замдиректора Рефтинского спецучилища получил 3,5 года колонии

Замдиректора Рефтинского спецучилища для трудных подростков признан виновным в превышении полномочий с применением насилия, сообщили в региональном управлении СКР.

Установлено, что 2014-2015 годах он причинил побои нескольким воспитанникам. Таким методом он пытался получить информацию о наличии у детей мобильных телефонов, пользоваться которыми в спецучреждении запрещено.

«В частности, 27 августа 2015 года обвиняемый, находясь в своем рабочем кабинете, ударил несовершеннолетнего 1999 года рождения бильярдным кием и разделочной доской по рукам и ногам, причинив физическую боль. Другого воспитанника училища в коридоре, примыкающем к спортивному залу, злоумышленник схватил за шею и сжимал ее, отчего несовершеннолетний испытал физическую боль», - отмечается в релизе.

Всего в деле 47-летнего педагога значится шесть преступных эпизодов. Он приговорен к 3,5 годам колонии общего режима с лишением права занимать должности в образовательных учреждениях на три года.

«В ходе расследования сотрудниками Следственного комитета тщательно выяснялись причины и условия, которые способствовали совершению указанных преступлений в отношении несовершеннолетних. По итогам этой работы следователем СКР в адрес руководства министерства образования и науки Российской Федерации внесено представление с целью устранения выявленных нарушений и недопущения их впредь», - добавляют следователи.