June 21, 2016, 8:09 AM

Заместитель сити-менеджера Пыть-Яха попала под уголовку из-за проблем с водой в городе

Чиновницу подозревают в махинациях при реконструкции коммунального объекта.

Следствие возбудило уголовное дело о превышении полномочий в отношении директора управления капстроительства Пыть-Яха Николая Жукова и замглавы горадминистрации Надежды Хайдуллиной, сообщили агентству ЕАН в окружном управлении СКР.

Обыски прошли в мэрии и профильном муниципальном учреждении.

По данным ведомства, из-за махинаций, которые провернули фигуранты, жители одного из микрорайонов Пыть-Яха остались без чистой холодной воды.

Следствие выяснило, что в 2013 года управление капстроительства заключило муниципальный контракт на реконструкцию водно-очистительного сооружения. Сумма договора превысила 97,7 миллиона рублей.

Во время исполнения контракта должностные лица незаконно вынудили подрядчика выполнbть работы и купbть оборудование, не предусмотренное в проектно-сметной документации. В итоге было необоснованно израсходовано более 56 миллионов бюджетных средств. Впоследствии заказчик незаконно подписал акт приемки объекта, зная, что реконструкция сооружения не завершена. Подрядчик получил деньги за фактически не выполненные работы.

В итоге жители 2А микрорайона, в интересах которых и должна была проводиться реконструкция, так и не дождались нормальной воды из кранов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать