April 24, 2015, 7:32 AM

Защита обвиняемых в убийстве Лены Патрушевой добивается переквалификации статьи

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в убийстве по предварительному сговору.

Прокуратура передала материалы в суд по делу об убийстве челябинской школьницы Елены Патрушевой. Кирилла Планкова и Максима Валишина будут судить за убийство по предварительному сговору, но их защита намерена добиться переквалификации статьи. Это, в свою очередь, может сильно смягчить наказания парням, передает корреспондент агентства ЕАН.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение. Кроме того, суд рассмотрит дело о краже мобильного телефона 17-летней девушки, сообщают местные СМИ.

Сам адвокат Планкова Валерий Феньков подчеркивает: в материалах дела говорится, что убийство было совершено на почве ревности, а у Валишина ее нет. Он был почти не знаком с Патрушевой. Как рассказала защита агентству «Первый областной», ревновать ее мог только бойфренд девушки Планков. Также молодые люди не договаривались совершить именно убийство. Никаких телесных повреждений девушке Валишин не наносил. Кроме того, сам Планков признал свою вину по статье «Убийство».

Напомним, Лена Патрушева пропала 7 ноября. А 15 ноября ее тело нашли в лесном массиве около деревни Моховички. По подозрению в убийстве следователи задержали бойфренда девушки Кирилла Планкова и его сводного брата Максима Валишина. Парни уже признались в содеянном. Как выяснилось, Планков узнал, что его возлюбленная переписывается с другим молодым человеком, и решил проучить ее, но «перестарался» и избил до смерти. Его брат в это время удерживал девушку и виновным в убийстве себя не считает. Европейско-Азиатские Новости.