October 15, 2018, 2:11 PM

Защита обжаловала арест Кокорина и Мамаева

Адвокаты футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева обжаловали арест своих подзащитных, сообщает «Интерфакс».

Апелляционную жалобу по делу Мамаева Мосгорсуд рассмотрит 19 октября. Ходатайство по Кокорину направлено в Тверской районный суд Москвы. Адвокат форварда ФК «Зенит» Олег Попов настаивает, что действия его подзащитного не подпадают под инкриминируемую ему статью.

«Конфликт между Александром Кокориным и Денисом Паком, произошедший 8 октября в кафе, возник спонтанно на бытовой почве в результате словесной перепалки и не может быть квалифицирован согласно ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство», а может квалифицироваться в соответствии со ст. 116 УК РФ «Побои». Важно отметить факт примирения между сторонами прямо на месте возникновения конфликта, в кафе», - сказал Попов.

Напомним, форвард «Зенита» Александр Кокорин, его брат Кирилл и хавбек ФК «Краснодар» Павел Мамаев были арестованы по уголовному делу о двух конфликтах, произошедших в центре Москвы. В результате агрессивных действий футболистов пострадали три человека - водитель ведущей Первого канала (получил травмы на парковке у стрип-клуба), глава департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения министерства промышленности и торговли Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин (оба пострадали в кафе).

Фото: Instagram/kokorin9.

Мамаев предал Кокорина ради свободы, но это ему не помогло

Комментировать