June 4, 2015, 5:30 AM

Защитники Дмитрия Лошагина пытаются затянуть начало допроса

Адвокаты обвиняемого засыпают суд новыми ходатайствами.

«Судебная сага» об убийстве Юлии Прокопьевой-Лошагиной близится к завершению. Сегодня в Октябрьском районном суде Екатеринбурга запланирован допрос обвиняемого, передает корреспондент агентства ЕАН с места событий.

Одним из первых на процесс прибыл звездный адвокат Сергей Жорин. Затем пришла защитница Дмитрия Лошагина Марина Смирнова-Зуева.

До начала заседания стороны защиты обменялись любезностями. Жорин поинтересовался здоровьем Зои Озорниной. Она ответила, что пока дела идут неважно, да еще и «работа такая». Юристы шутили и смеялись, Дмитрий Лошагин участия в дискуссии не принимал, до начала процесса он ни сказал ни слова и явно не мог скрыть своего волнения. Фотограф даже сидел отстраненно, отодвинув свой стул от стола, где сидели остальные участники процесса.

Сергей Жорин не сдерживал свои едкие замечания и сказал прихворавшей Зое Озорниной, что такая сильная защитница, как Марина Смирнова -Зуева может справиться и без нее.

Прокурор Микаэль Оздоев снова пришел в сопровождении «телохранителей» в черных масках, фотографировать которых строго запретили.

Заседание началось с нового заявления ходатайств стороной защиты Дмитрия Лошагина. Сейчас Марина Смирнова Зуева перечисляет ряд нарушений и несоответствий в следственных действиях.

«Издевательство, на самом деле», — вполголоса комментирует с места Светлана Рябова.

«Никаких новых доводов со стороны защиты не предъявлено, поэтому необходимости что-то повторно изучать нет. Вы считаете, суд дело не читал? Это затягивание процесса. Можно хоть трижды исследовать доказательства, но единого мнения у защиты и обвинения не наступит», — прокомментировал адвокат Сергей Жорин

Судья в рассмотрении ходатайств отказала, резюмировав свою позицию тем, что адвокаты Дмитрия Лошагина злоупотребляют своими правами.

Обсуждение превратилось в нервную словесную перепалку. Сейчас адвокат Марина Смирнова-Зуева просит приобщить к делу новые, более информативные фотографии из лофта.

Добавим, что на заседание пришел «эксперт по лжи» Илья Анищенко. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать