May 5, 2016, 5:35 AM

Заступилась за прохожего: в Невьянске следователь выбила нож из рук пьяного хулигана

Женщина, рискуя своей жизнью, вмешалась в конфликт.

В Невьянске женщина-следователь смогла выбить нож из рук пьяного хулигана, который напал на прохожего, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской полиции.

Майор юстиции Оксана Иванова шла в прокуратуру и, проходя по улице Ленина, увидела, что рядом с остановкой столпились люди. Среди них она заметила пьяного парня, который угрожал мужчине ножом. Нападавшего женщина сразу узнала – он уже привлекался к уголовной ответственности.

Никто из очевидцев в конфликт не вмешивался. Тогда Оксана Иванова решила сама вступиться за прохожего. Она потребовала хулигана убрать нож, но слова на буйного парня не подействовали. Женщина вызвала наряд полиции. В это время гражданин, которому угрожал хулиган, сел в автобус и уехал, и пьяный молодой человек переключился на следователя. Оксана Иванова потребовала, чтобы парень бросил нож, предупредила, что работает в полиции. Хулиган ответил, что помнит ее, и начал приближаться.

Когда расстояние сократилось практически до минимального, женщина рукой выбила оружие из рук хулигана. Тот попытался его поднять, но следователь не давала это сделать. В этот момент подоспел наряд полиции, который задержал буйного парня и доставил его в дежурную часть для разбирательства.

Сам хулиган утверждает, что ничего не помнит о своих «подвигах», так как был сильно пьян.

Руководство полиции Невьянска подготовило приказ о поощрении отличившейся сотрудницы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать